当前位置:首页 > 项目动态 >
唐河泰隆水泥节能降耗项目进展顺利
责任编辑:唐河县工信局 来源:唐河县工信局 时间:2012-08-31

唐河泰隆水泥节能降耗项目进展顺利

唐河泰隆水泥4500t/d水泥熟料生产线纯低温余热发电项目建设进展顺利,项目今年10月底有望实现并网发电。

该项目总投资5668万元,目前已经累计完成投资4650万元,泰隆水泥建设的余热电站配置有7.5MW凝汽式汽轮发电机组、以及1台窑头和1台窑尾余热锅炉等主要设施,解决窑头窑尾余热废气回收利用的问题。该项目投产后,年发电量约5.09×107度,项目年供电量4.7337×107度,按平均供电煤耗350g/kWh计算,年可节约标煤16568吨。余热发电所产生的电力将回用于水泥熟料生产,余热电站既回收水泥生产线过程中产生的大量余热,又减少水泥厂对环境的热污染以及粉尘污染,起到很好的环境保护的作用,是典型的资源节约和节能工程。